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Palatschinkentorte

6. März 2015

Manche von euch werden sich vielleicht wundern, warum ich bereits am Freitag mit etwas Süßem aufwarte, denn normalerweise steht freitags eine pikante Hauptspeise auf dem Programm. Der Grund liegt darin, dass am Sonntag „Internationaler Frauentag“ ist. Meine Gedanken dazu und warum Süßes und Pikantes deshalb rochiert haben, erfahrt ihr am Sonntag.

„Tortenbacken ist ja nicht so schwer, Mama“, meinte eine jüngere Tochter und bat mich, doch einmal etwas Neues zu versuchen – süß muss es aber schon sein.
Meine liebe Freundin Gudrun war über das Wochenende bei uns, also hatte ich dieses Mal Hilfe von ihr und meine Kinder konnten ein wenig im Garten spielen. Außerdem wollte ich sehen, wie groß ihre Augen werden, wenn ich sie mit einer neuen und unerwarteten Süßspeise überrasche.
Die Rede ist von einer Palatschinkentorte. Irgendwo habe ich ein Rezept für eine Palatschinken Lasagne gesehen und mir gedacht, das lässt sich sicherlich problemlos mit einer Creme zu einer süßen Variante umändern.
Viel Arbeit ist bei dieser speziellen Torte eigentlich nur das Palatschinken machen. Für eine schöne große Torte benötigt man an die 20 Stück. Wir hatten sehr viel Spaß beim Kochen, vor allem beim Palatschinken wenden mittels werfen. Da kam ein wenig das Kind in Gudrun und mir durch. Es hat übrigens (fast) jedes Mal funktioniert. 😉

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Rezept
Palatschinkentorte

Zutaten:
550 g Mehl (glatt)
8 Stk. Eier
Ca. 800 ml Milch
100 ml Mineralwasser
1 Prise Salz
Butter zum Herausbacken
Für die Cremen:
Je 150 g Kuvertüre Vollmilch und weiße Schokolade
Je 70 g Butter
Je 80 g Staubzucker
Je 200 ml Schlagobers

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Zubereitung:

Für die Palatschinken alle Zutaten miteinander vermengen und kurz ruhen lassen. Eine flache Pfanne (wenn ihr habt eine Palatschinkenpfanne) erhitzen und einen Teelöffel Butter zum Schmelzen bringen.
Den Teig mir einem Schöpflöffel einfüllen, die Pfanne soll leicht bedeckt sein. Ihr könnt natürlich auch eher dickere Palatschinken machen, diese passen sogar etwas besser für die Torte.
Den Teig auf beiden Seiten goldbraun backen.
Für die beiden Cremen jeweils die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Butter hinzufügen, miteinander verrühren und danach das geschlagene Obers unterheben.
Die Cremen kurz kalt stellen, denn sie sollen möglichst streichfähig sein.
Auf einem Tortenboden eine Palatschinke anrichten, mit Creme bestreichen und die nächste Palatschinke darüber legen, wieder mit Creme bestreichen, usw. Das macht ihr, bis am Ende nur noch eine Palatschinke übrig ist. Über diese kommt vor dem Servieren noch etwas Staubzucker.
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DieZettl´s Empfehlung:
Ich habe mir die Mühe gemacht und zwei verschiedene Cremen verwendet. Das macht optisch einiges her und schmeckt auch hervorragend. Natürlich könnt ihr nur eine Creme verwenden, hier aber die doppelte Menge an Zutaten einrechnen. Wer es fruchtiger haben will, kann natürlich auch z.B. Erdbeercreme verwenden.

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