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Die Zettls Herbstsalat

23. September 2015

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Endlich ist er da, mein geliebter Herbst – ich mag ihn so gern und freue mich jedes Jahr auf diese kalten Tage, wenn die Sonne mittags noch für ein bisschen Wärme sorgt. Wunderschöner blauer Himmel, klare Luft und dann … das Schlendern durch den Wald, das Rascheln des Laubs…
Es ist einfach schön. Ich liebe diese Stimmung, kann mich ihr voll und ganz hingeben und versinke nur zu gern in Tagträumen…

Melancholie macht sie breit. Gedanken an den letzten Sommerurlaub, Vorfreude auf Weihnachten, aufs Kekse backen, auf die vielen schönen großen und kleinen Feste und Traditionen, die den November und Dezember so leuchtend machen, auch wenn es eher trübere, sehr kalte Monate sind.

Dafür liebe ich den Herbst – die Erinnerung und die Freude vereinen sich in diesen Wochen.

In Gedanken bin ich wieder ganz und gar bei neuen Rezepten und neuen Kochversuchen, die ich unbedingt meiner Familie präsentieren möchte. Diese Jahreszeit ist so reich an wunderbaren Produkten, wie fast keine andere.
Wir lieben Salat. Im Sommer mache ich zu fast jedem Essen Salat, aber im Herbst ist das Thema eher ein Stiefkind in meiner Küche. Das finden Lena und Livia gar nicht gut.

Daher habe ich mir für euch und meine Familie ein Rezept überlegt, das so wunderbar zu dieser Jahreszeit passt. Einen Herbstsalat…

Die Zettls Herbstsalat

Davon werden 4 Personen als Vorspeise satt
Zutaten:
2 Packungen Vogerlsalat
4 gekochte Erdäpfel
10 gekochte Fisolen
1 gekochte rote Rübe
3 Schalotten
eine Handvoll Walnüsse
1 Feige gedörrt
Verjus
Olivenöl
Geräuchertes Salz
Tellicherry Pfeffer

Zubereitung:
Die Erdäpfel vierteln, die Fisolen halbieren, die Schalotten in feine Streifen schneiden und die rote Rübe in kleine Würfel schneiden.

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Die Zutaten in einer großen Schüssel gut miteinander vermengen. Eine Marinade aus Verjus, Olivenöl, Salz und Pfeffer machen und gut über dem Salat verteilen. Kurz ziehen lassen.

Die Zettls Empfehlung:
Seitdem ich nun einen Dörrautomat habe, dörre ich nicht nur Obst, sondern auch Gemüse. Wenn man die gekochte rote Rübe in feine dünne Scheiben schneidet, kann man sie ganz toll dörren und die Scheiben als Garnitur für den Salat verwenden – das sieht nicht nur super aus, sondern schmeckt auch fantastisch!

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