Freunde sind der Nährboden für unsere Seele!
Sandra hat heute Geburtstag – Sandra ist einer der liebsten Menschen, die ich in meinem Leben kennengerlernt habe.
Freundschaft entwickelt sich. Sie besteht aus schönen gemeinsamen Erlebnissen, aus vielen interessanten Gesprächen und natürlich aus noch mehr Gemeinsamkeiten. Von alledem haben wir eine Menge. Wir sind eindeutig auf einer Wellenlänge, wie man so schön sagt.
Abgerundet wird diese Freundschaft durch ihre tolle Familie. Ich fühle mich einfach wohl und geborgen, wenn ich mit Sandra, ihrem Mann und ihren Kindern beisammen bin.
„Liebe Sandra ich wünsche dir zu deinem heutigen Geburtstag alles Glück der Welt. Dein größtes Glück hast du schon gefunden, aber ich bin überzeugt, dass noch viele wunderbare Momente in diesem neuen Lebensjahr auf dich warten werden. Ich bin sehr dankbar, dass ich dich getroffen habe!“
Gutes Essen ist unser größter gemeinsamer Nenner. Daher möchte euch heute ein Rezept vorstellen, um das Sandra mich schon seit einiger Zeit gebeten hat. Ich habe es vor einigen Tagen zubereitet, als wir wieder alles zusammen gesessen sind. Sie kocht nicht so gerne selbst. Wenn, dann muss es schnell gehen und sollte trotzdem allen gut schmecken.
Sandra und ihre Familie lebten einige Zeit in Italien, nahe der französischen Grenze. Aus diesem Grund ist mein heutiges Gericht eine Melange aus den Küchen dieser beiden Länder.
Prosciutto und Fisch dazu ein Pesto …. Tres bon – tres bon….
Rezept:
Davon werden 2 Freundinnen satt
2 Fischfilets
200 g fein aufgeschnittener Prosciutto
Cherrytomaten für die Garnitur
Für das Pesto nehmt ihr:
100 g Walnüsse – gehackt
40 g geriebene Mandeln
70 g Parmesan
40 ml Balsamico Bianco
30 ml Weinessig
1 Knoblauchzehe
3 EL Cayenne
1 Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Fisch waschen und trocken tupfen. Den Prosciutto auflegen, mit dem Pesto bestreichen und den Fisch darauf legen. Diesen mit dem Schinken ummanteln und in einer Bratpfanne ca. 20 Minuten im Backofen bei 170 °C Umluft braten.
Dazu passen kleine Cherrytomaten, die man einmal im Kreuz einschneidet und dann in der Pfanne mit Rosmarin kurz anbrät. Für das Pesto einfach die angegebenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
DieZettl´s Empfehlung:
Dieses Walnusspesto war ein Versuch, der gut gelungen ist. Ich habe aber kürzlich ein Brennesselpesto gemacht und bin mir sicher, dass dieses auch hervorragend zum Fisch passt. Vielleicht habt ihr ein paar frische Kräuter zu Hause und macht damit spontan ein Pesto. Hier sind euch keine Grenzen gesetzt, erlaubt ist, was schmeckt.
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