King Prawns mit Fettuccine agli Spinaci
Für 2 Personen
Zutaten:
ca. 500 g entdarmte King Prawns – TK oder frisch
6 Cocktail Tomaten
4 Knoblauchzehen, klein gehackt
3 EL Ghee (indisches Butteröl)
Chipotle Chili (für jene, die es gerne rauchig scharf mögen)
100 ml Gemüsesuppe
3 EL Kräuter der Provence (ohne Salz)
Salz und Kampotpfeffer (wenn vorhanden)
300 g Fettuccine agli Spinaci
Zubereitung:
Das Wasser für die Pasta zum Kochen bringen.
Inzwischen die King Prawns auftauen und trocknen lassen. Das Ghee in eine große heiße Pfanne geben, die King Prawns kurz darin anbraten, Knoblauch und Chili dazu geben, mit etwas Gemüsesuppe ablöschen und bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die restlichen Gewürze zugeben.
Die Fettucchine ins kochende Wasser geben – meist sind diese in 3-4 Minuten fertig. Ein bisschen Wasser der Pasta kann man auch in den Topf der King Prawns geben.
Die Pasta abseihen und mit den Meeresfrüchten noch im Topf vermengen.
Heiß servieren!
Die Zettl´s Empfehlung(en):
Wenn ihr keine King Prawns habt, dann könnt ihr auch Shrimps (nicht mariniert) nehmen.
Mein Tipp bei den Gewürzen – schaut darauf, dass sie ohne Salz sind und keine versteckten Zusatzstoffe beinhalten – so habt ihr einen feineren Geschmack und könnt den Salzgehalt eurer Speisen selbst bestimmen. Statt Ghee kann alternativ natürlich auch gutes Olivenöl verwendet werden. Meine Hauptzutaten habe ich bewusst so gewählt, dass man sie in jedem Supermarkt bekommt.
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