Gebackene Garnelen auf Papaya/Avocado/Grapefruit Salat
Wie ich meine Liebe für Shrimps und alles das im Meer lebt und essbar ist, entdeckt habe:
Ich war 15 Jahre jung und für zwei Wochen in Torquay bei einem Schüleraustausch. Wir waren eine nette Gruppe Gleichaltriger, die sich super verstand und sehr viel Spaß miteinander hatte. In dieser Zeit ist mir ein Junge ganz speziell aufgefallen.
Am Flug zurück wurden die Sitzplätze wie verrückt getauscht. Jeder/Jede wollte die letzten Stunden noch neben seinem Schwarm sitzen. Ging mir auch so und ich hoffte auf einen guten Tausch, um neben G. zu sitzen, was mir natürlich gelang. M., ein sehr hübsches Mädchen überließ mir damals den Vortritt. Was für ein Gefühl…
Als wir von der Flugbegleiterin nach unserem Essenwunsch gefragt wurden, antwortete G. als erstes und wählt Shrimps Cocktail. Ich wollte ihm gefallen, weltoffen wirken und entschied mich in aller Selbstverständlichkeit ebenso für dieses Gericht. Nicht wissend, wie ich es jemals schaffen würde die Würmer zu essen.
Keine Ahnung wie es mir gelang, aber ich lebe noch und zu G. habe ich, nach mittlerweile 30 Jahren, auch noch immer Kontakt, sporadisch, aber immerhin. Solltest du das lesen – danke für diese schöne Erinnerung, auch wenn du direkt gar nichts damit zu tun hattest.
Garnelen: Ich habe manchmal eine unglaubliche Lust auf gebratene Garnelen. Sie geben mir immer noch so ein bisschen das Gefühl „etwas Feines“ zu essen. Ich kaufe sie selbstredend in „Bio Qualität“.
Diesmal ist es ein Salat aus wenigen Komponenten für zwei Personen geworden:
Pro Person ca. 7 Garnelen, 1 Avocado, 3 Filets einer Grapefruit, Papaya (Menge nach Gusto und Eisbergsalat (maximal ein Viertel). Die Marinade habe ich aus Olivenöl und Aceto Bianco mit einer Salatgewürzmischung gemacht.
Die Panier für die Garnelen ist letztlich das Aufwendigste bei diesem Gericht. Ihr braucht dafür Kokosraspel. Ich habe eine halbe Tasse gemahlen und eine halbe Tasse die normalen kleinen Kokosraspel (die zum Backen) genommen und mit Semmelbrösel vermengt.
Mit Mehl, verquirltem Ei und der Kokosraspel/Semmelbröselmischung (in dieser Reihenfolge) paniert ihr die Garnelen und backt sie dann in heißem Fett raus. Beim Frittieren fand ich es total interessant, dass es unglaublich gut geduftet hat. Lag wohl an den Kokosraspeln!
Im letzten Schritt vermengt ihr alle Zutaten in einer Schüssel, gebt die Garnelen oben drauf und genießt diesen köstlichen Salat. Buntes Essen macht gute Laune, davon bin ich überzeugt!